Отличие мигрени от головной боли. Лечение нервных расстройств

Отличие мигрени от головной боли. Лечение нервных расстройств. Лечение мигрени в Израиле

Мигрень − редко встречающийся, но довольно тяжёлый вид головной боли. Ее легко узнать по болезненной пульсации, терзающей пациента в период приступа. Лечение мигрени в Израиле в клинике «Ренессанс» благодаря возможности точной диагностики и вмешательству профильных специалистов отличается высокой эффективностью.

Лечение психосоматических заболеваний

Современная медицина научилась бороться с этой болезнью. При правильном подходе, можно полностью купировать симптомы, многократно снизить частоту приступов и их интенсивность.

Лечение психосоматических заболеваний иногда затрагивает и избавление от мигреней. Но необходимо отличать данный тип головной боли от других более распространенных:

  • Сильная пульсирующая боль, появляющаяся возле глаза либо в височной области.
  • Болезненные проявления усиливаются от яркого света и резкого звука.
  • Бывает обильная рвота, после которой больной чувствует облегчение.
  • Появляется так называемая мигренозная аура. В глазах темнеет, предметы приобретают размытые очертания, проявляется эффект мерцающих пятен.

Болезнь может быть спровоцирована простым переутомлением, недосыпанием, неправильным питанием, приемом сосудорасширяющих препаратов. Но появление мигреней все же может быть связано с психосоматикой, потому лечение психических заболеваний иногда включает прием медикаментов от сильной головной боли.

Борьба с мигренью. Лечение нервных заболеваний

Лечение нервных заболеваний, сопутствующих мигрени, рекомендуется проводить в частной клинике «Ренессанс», оснащенной современным диагностическим оборудованием. Частые сильные приступы боли могут повлечь появление тяжелой формы депрессии.

Причинами возникновения болезни и ее пусковыми механизмами является раздражение нервных узлов в области шеи и головы. В результате этого проявления сужается одна из мозговых артерий, после чего происходит ее моментальное расширение. Артерия переполняется кровью, и происходит отек ткани около ее стенки. Этот процесс приводит к появлению пульсирующей боли.

Лечение нервных расстройств, мигреней, переутомляемости комплексно проводится в израильской клинике «Ренессанс».