Психосоматические болезни: как лечить тело через душу?

Психосоматические болезни: как лечить тело через душу? Лечение психосоматических заболеваний. Лечение мигрени

Сегодня многие ученые связывают заболевание человека с его психологическим состоянием. Конечно, есть патологии, которые не имеют видимой связи с психосоматикой, но, как указывает статистика, их всего около 20%. Поэтому лечение психосоматических заболеваний становится приоритетным в медицине.

Симптомы психосоматических недугов

Признаки различны и зависят от того, какая болезнь беспокоит человека, но их объединяет общее — бесполезность традиционной терапии. Если длительное и комплексное лечение мигрени, астмы, аллергии и других болезней не дает положительного результата, стоит посмотреть на проблему глубже.

Возможно, недугу предшествовала психологическая травма или у пациента есть психические заболевания? Тогда необходим другой подход к терапии. Ведь подавление эмоций, невозможность проявления каких-либо чувств подтачивает организм изнутри и приводит к его разрушению.

Эффективная терапия психосоматических недугов в клинике “Ренессанс”

Крайне сложно диагностировать психосоматическое расстройство в условиях обычной поликлиники, поэтому сегодня многие пациенты доверяют свое здоровье израильской клинике «Ренессанс».

Именно здесь специалисты в лечении психических заболеваний используют самые современные методы терапии тела и души пациента: арт-терапию, гипноз, физиопроцедуры, групповые занятия с психологом, массаж и др. Только комплексный подход позволит избавиться от недуга.

Лечение нервных заболеваний в Израиле позволяет избавиться не только от психических проблем, но и физических. У нас применяются новейшие технологии лечения сердца, желудочно-кишечного тракта, женской и мужской половой системы, других органов и систем.

Кроме того, помощь осуществляется по двум направлениям. Опытные психотерапевты, психологи нормализуют эмоциональное состояние пациента, а специалисты узкого профиля восстанавливают работу организма. Комфортные условия клиники, соблюдение режима и доброжелательное отношение персонала ускоряют выздоровление пациента.